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Rótulos de embalagens de alimentos

Com um alto crescimento do mercado, rótulos de embalagens de alimentos tornaram-se itens essenciais na diferenciação do produto.

Os rótulos alimentícios são pensados com a aplicação em embalagens sólidas, sendo plástico, vidro, papelão, isopor, entre outros. Confira a galeria para ver todos os exemplos de personalização nos diferentes ramos.

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Informações técnicas Descrição

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Nós te auxiliamos em todas as etapas do projeto, orientando para quais materiais, cores e acabamentos, são mais adequados para a sua necessidade.

Matéria prima:

  • Papel couchê (brilho ou Fosco);
  • BOPP (Branco, transparente ou metalizado).

Cores:

  • 7 cores

Acabamentos:

  • Laminação;
  • Verniz fosco ou brilhante (total ou localizado);
  • Cold Stamping (ouro ou prata);
  • Delan-Relan.

Processo de impressão: Flexografia

Quantidade mínima: Sujeito a análise das medidas do rótulo para definição da quantidade.

Para garantirmos um bom custo benefício e qualidade, é importante se atentar a quantidade mínima de produção.

Importância dos rótulos de embalagens de alimentos

Uma pesquisa realizada pelo Ministério da saúde afirma que cerca de 70% dos consumidores verificam as informações nos rótulos antes de se decidirem por um produto na prateleira. Isso mostra que investir em uma comunicação de qualidade no seu rótulo é essencial para aumentar as vendas do seu produto.

Versátil rótulos e etiquetas - Rótulos para embalagens de alimentos com ótimo custo benefício

Precisa de ajuda para criar seu rótulo alimentício? Converse com a nossa equipe comercial e tire todas as dúvidas do seu projeto.

Itens obrigatórios nos rótulos de embalagens de alimentos

De maneira geral, é importante que os rótulos de alimentos contenham todas as informações necessárias sobre o produto.

No Brasil, a rotulagem de alimentos é regulamentada pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), com várias normas que precisam ser seguidas. Portanto, para que seu rótulo tenha mais credibilidade, é muito importante estar atento a essas diretrizes:

Título de venda

Independente do logotipo e nome da marca, é obrigatório constar a designação do nome do produto de acordo com as categorias propostas pela ANVISA. Por exemplo, se você vende Nuggets deve utilizar a denominação “carne mecanicamente separada de frango”.

Todas essas informações estão no regulamento técnico da ANVISA.

Lista de ingredientes

Todo rótulo para embalagem de alimentos deve conter uma lista de ingredientes, que precisa ser ordenada pela quantidade daquele item disposto no seu produto.

Outro ponto importante, é informar caso haja algum ingrediente causador de alergias, como por exemplo, a lactose.

Conteúdo líquido

Uma das informações obrigatórias mais acessadas pelos clientes, onde, todo rótulo de alimentos precisa indicar a quantidade total de produto contido na embalagem e, precisa ser especificada em unidades de massa (Kg, gr) ou volume (ml, L).

Prazo de validade

Todo produto precisa conter as informações de data de produção e data de validade, para indicar ao cliente quando é saudável consumir aquele alimento. No caso de alimentos que precisam ser conservados em algum local específico (como congelados) ou que se torne perecível depois de aberto, também é importante constar essa informação.

Origem do produto

Para se adequar aos padrões da ANVISA, é necessário também constar informações sobre o local de fabricação do produto, como o nome da sua empresa, razão social e endereço.

É muito importante manter também informações de contato para SAC e atendimento ao consumidor.

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